中国商业联合会商贸物流分会欢迎您!

中国商业联合会商贸物流分会
您现在的位置: 首页 > 会员专区 > 会员单位 > 正文

地上铁敢于创新,“绿色中国·公益艺术计划”在深圳雅昌艺术中心启幕

时间:2019-08-26 10:10:45 点击:
来源:宣传处 作者:中国电商物流产业联盟

条评论打印收藏

前言:深圳先行示范区,看见未来绿色城市! 8月25日,“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”在深圳雅昌艺术中心启幕!

2019年8月25日,“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”在深圳雅昌艺术中心顺利开幕!该展览由深圳市交通运输局和中国物流与采购联合会物流装备专业委员会共同主办,地上铁租车(深圳)有限公司和上启艺术联合出品,“吉司”(GISE)与深圳雅昌艺术中心协办,东风汽车股份有限公司 、吉利商用车远程汽车 、 商汤科技 、 跨越速运 、德邦快递 、 亚滴新能源 、爱康健齿科集团 、 USAFE儿童安全等联袂支持。

图片1.png

【开幕式雅昌大门】

目前,深圳是全球新能源汽车推广及应用最广泛的城市,这对城市交通、空间格局与都市生活等都产生了重要影响。鉴于此,绿色和节能不单是我们对城市环保和生存环境的要求,更是未来智慧城市中交通电动化重要的贡献领域。

图片2.png

所以,该活动基于绿色城市可持续发展的“绿色理念”下,围绕“绿色”“安全”“环保”三大主题,聚焦于绿色环保与新能源经济的发展,共同展望未来美好的绿色城市,希望深圳蓝和深圳绿能延续到各方各面:包括关注智慧城市交通安全与管理,城市与空间的发展模式,城市服务群体职业化,人与人之间的心理连结,以价值尺度衡量人与自然之间的关系,技术、能源与生产之间的平衡,等等。

图片3.png

(开幕式嘉宾合影图)

在如此命题的展览下,深圳作为首发站,更是吸引了深圳当地的政府单位重视和各方高新技术、新能源企业的大力支持,开幕式当日出席代表有:交通运输部规划研究院综合所物流中心主任甘家华,中国物流与采购联合会物流装备专业委员会主任马增荣,深圳市交通运输局副局长娄和儒,深圳市交通运输局物流和供应链发展处处长章新涛,深圳市公安局交通警察局交通处副处长叶南,地上铁租车(深圳)有限公司董事长张海莹,雅昌艺术中心雅昌艺术教育事业部总经理肖伟文,上启艺术策展人杨勇,深圳市新能源车辆应用推广中心副主任王向山,深圳市物流与供应链理协会秘书长郑艳玲,深圳市物流与供应链管理协会副秘书长李群田,深圳市新能源汽车运营企业协会秘书张兢兢,深圳市新车商会副秘书长贡亮明,东风汽车股份有限公司新能源事业部副总经理张振中,浙江吉利新能源商用车集团品牌公关部部长高坡,跨越速运集团有限公司区域总经理黄强,江西昌河汽车销售有限公司新能源业务副总经理傅建国,有点牛传媒集团副总裁朱波,Usafe儿童安全CEO刘俊东等。

图片4.png

(开幕剪彩仪式现场图)

图片5.png

【开幕致辞:深圳市交通运输局物流和供应链发展处处长 章新涛】

图片6.png

【开幕致辞:中国物流与采购联合会物流装备专业委员会主任 马增荣】

图片7.png

【开幕致辞:地上铁董事长张海莹】

图片8.png

【开幕式致辞:DST绿超人行动专题小作者代表 张晶】

图片9.png

【开幕致辞:策展人杨勇】

在开幕当天,除了各式的艺术作品,还有《艺术60》孩童与艺术的交流会,带着孩子们用60分钟,轻松感受60个世界各地不同时代的不同艺术作品,包括绘画、建筑、文字、舞蹈、漫画等多种艺术形式的作品。带领孩子们自己去思考和探索艺术的含义,如何把绿色环保理念,通过艺术这种抽象的概念,变成一场场具体的行动中,融入生活。

图片10.png

“艺术60”活动现场

本次首站展览共计作品约120件,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等媒介,由国内外25名知名艺术家与新锐艺术家围绕“绿色中国·公益艺术计划”主题表达对绿色深圳的思考,同时包含近期“我家的绿超人”儿童所创作的作品,并将以“绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)”的特别项目在展览中呈现,表达了孩子对于“绿色、安全、 环保”的理解,描绘他们眼中的绿色深圳和他们所向往的美好城市。

图片11.png

展览现场

展览据组委会相关负责人透露,在专题系列中“我家的绿超人”活动于6月份发起,截至目前为止已经举办了八场活动,结合六一儿童/父亲节/儿童安全活动/深圳儿童戏剧节等等展开,吸引了大量市民与孩子寓教于乐,不少家长表示,通过让孩子学习知识的同时,读懂对新能源的理解,激发内心的社会责任感,对成长很有意义。“绿色中国·公益艺术计划”希望借助展览唤起市民对城市居住环境的关注,聚焦于绿色环保于新能源经济的发展。

图片12.png

DST绿超人行动专题现场

绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)把新能源汽车与艺术展览结合起来,激发市民对新能源经济的关注和与思考,这是大胆创新,也是公益号召。随着人们对未来环境的重视,企业如何把可持续发展的新经济,通过喜闻乐见的文化艺术形式,更加亲切地走进市民生活,这不仅仅是探索,也是打开未来新经济的开始。

图片13.png

展览现场(户外图、巡演车大门口的排场)

 

展览信息

展览名称:绿色中国·公益艺术计划(2019深圳站)

联合出品:地上铁\上启艺术

主办单位:深圳市交通运输局 \ 中国物流与采购联合会物流装备专业委员会

协单位办:“吉司”(GISE)\ 深圳雅昌艺术中心

承办单位;地上铁租车(深圳)有限公司 \ 深圳市上启文化艺术有限公司

支持单位:东风汽车股份有限公司 \ 吉利商用车远程汽车 \ 商汤科技 \ 跨越速运 \ 德邦快递 \ 亚滴新能源 \ 爱康健齿科集团 \ USAFE儿童安全

 

时间地点

展览时间:2019年8月25日-9月20日 

每天9:00-18:00(逢周一闭馆)

展览地点:深圳市南山区深云路19号 雅昌艺术中心 5F美术馆


交通信息:

①导航:雅昌艺术中心(深圳市南山区深云路19号);

②地铁:蛇口线【侨城北】 D出口,稍作步行,或者骑上一辆共享单车,即可轻松到达;

③巴士:72,325,104,326,B706,B729,高峰62,高峰92,高峰119【沙河建工村站】

41,201,235,M240,M358,M364【深云村站】。

关键字: 地铁,创新,绿色,公益,艺术,深圳,雅昌艺术中心

0条评论

网友评论
   

     评论仅代表个人意见,本网站保持中立