中国商业联合会商贸物流分会欢迎您!

中国商业联合会商贸物流分会
您现在的位置: 首页 > 资讯 > 最新加入 > 正文

浙江律讯网络科技有限公司

时间:2018-10-12 19:42:55 点击:
来源: 作者:

条评论打印收藏

51.gif


近年来,随着电子商务的快速发展,我国电商物流保持快速增长,已经成为现代物流重要组成部分和成为推动国民经济发展的新动力,主要体现以下几个特点:

规模迅速扩大

2015年,全国快递服务企业业务量累计完成206.7亿件,同比增长48%,其中约有70%是由于国内电子商务产生的快递量。


企业主体多元化

企业主体从快递、邮政、运输、仓储等行业向生产、流通等行业扩展,与电子商务企业相互渗透融合速度加快,涌现出一批知名电商物流企业。


服务能力不断提升

第三方物流、供应链型、平台型、企业联盟等多种组织模式加快发展。服务空间分布上有同城、异地、全国、跨境等多种类型;可提供预约送货、网订店取、网订店送、智能柜自提、代收货款、上门退换货等多种服务。


信息技术广泛应用

企业信息化、集成化和智能化发展步伐加快。条形码、无线射频识别、自动分拣技术、可视化及货物跟踪系统、传感技术、全球定位系统、地理信息系统、电子数据交换、电子签名、移动支付技术等得到广泛应用,提升了行业服务效率和准确性。

 

物流行业发展迅速,需要签署合同盖章的场景众多,而纸质合同已经深入影响力整个行业向物流行业不断向数字化、智能化方向转型。


 

律讯11.jpg
 

物流线下签约痛点

物流行业签约场景多,角色复杂,地域跨越大,对速度要求又很高,而线下签约已经严重影响力行业的运营效率,并且也存在很大安全隐患。
 

52.jpg
 

云合同产品服务

针对物流行业的签约需求,云合同可以提供从实名认证、电子签名、电子合同管理、数据存证到法律服务的全生态电子合同服务。

53.jpg
 

电子签约流程


54.jpg

效率对比

相比于纸质合同,电子合同在安全性和效率都有所提升,而效率提升更是立竿见影。
 

55.jpg
 

电子合同法律依据

除了市场所需,相关法律法规也肯定了可靠电子签名的法律效力,并提倡物流行业使用。
《电子签名法》第十四条:规定“可靠的电子签名与手写签名或盖章具有同等的法律效力”

《合同法》第十一条:书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。

《中华人民共和国民事诉讼法》司法解释规定:网上聊天记录、博客、微博、手机短信、电子签名、域名等形式或者存储在电子介质中的信息可以作为民事诉讼中的证据。


《全国电子商务物流发展专项规划(2016-2020年)》第四章第八条:...推动电子合同、电子结算、物流跟踪、信息安全、顾客行为分析等技术应用。


行业案例

56.jpg
联系云合同

商务合作:400-600-3669

渠道合作:15858757373

市场合作:wanghong@yunhetong.net


 

 

68.jpg
 

 

61.jpg

62.jpg

63.jpg

64.jpg

65.jpg

66.jpg

相关新闻:

    无相关信息
关键字:

0条评论

网友评论
   

     评论仅代表个人意见,本网站保持中立