中国商业联合会商贸物流分会欢迎您!

中国商业联合会商贸物流分会
您现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

京东物流与沃尔沃战略合作 一体化供应链提升售后体验

时间:2021-08-12 09:50:36 点击:
来源:京东物流 作者:

条评论打印收藏
8月10日,京东物流与全球豪华汽车品牌沃尔沃汽车正式签署战略合作协议。根据协议内容,双方将秉承为客户提供极致服务的共同价值理念,围绕全国售后供应链仓网规划、预测补调、末端配送等多领域展开深度合作,携手打造中高端车企售后一体化供应链服务新标杆。
 
1.png
▲沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林先生(右一)
 京东物流CEO余睿先生(左一)见签
沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉(右二)
 京东物流销售发展部负责人高峰(左二)签署协议
 
近年来,我国汽车保有量持续高速增长,以维修保养、配件更换等服务为主的汽车售后市场发展潜力正在逐步释放。沃尔沃汽车作为全球领先的汽车行业引领者和消费者出行服务商,始终坚持构建科技智能服务新生态,致力于为国内汽车用户提供更好的售后服务、创造更优的消费体验。而对于普遍存在用车养车的效率问题,沃尔沃汽车更是提出了“高效、省心、透明”的承诺。
 
根据此次战略合作,双方将进一步整合供应链物流资源,通过优化售后配件供应网络的布局,使库存更加前置且更接近经销商,可最大程度匹配经销商的需求进行灵活的仓网布局并实现动态调整,还能利用大数据构建智能运算补货模型,实现供应链的精益化补货管理。实施升级后,沃尔沃汽车配件仓库将由原来的4仓变成8仓,将至少有超过半数的经销商配送周期得以提升,还能降低管理成本和资源浪费。双方还将兼顾效率成本及服务质量,形成批售业务及零售业务的物流整合布局,并在行业首次提供配送到家的个性化服务,通过配备专业的客服团队与365天不间断服务的供应链保障,全面提升沃尔沃车主的售后服务体验。
 
与此同时,双方还将依托京东物流在库存布局、智能分析等专业的管理模式和信息系统,实现配送物流全链路的数据生产透明化、可视化,提升整个供应链条的周转效率与决策智能化水平。
 
2.png
 
沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示,沃尔沃汽车与京东物流在汽车售后服务领域的强强联合,推动双方抓住数字赋能产业的新机遇,实现零部件供应链精益化提升,助力沃尔沃汽车与京东物流共同实现高质量发展。
 
京东物流CEO余睿表示,京东物流与沃尔沃汽车长期保持了良好的合作基础,此次战略签约,对于京东物流探索打造汽车售后一体化供应链服务模式,具有重要的示范意义。未来期望双方继续探索在产前物流、整车物流等更多领域合作的可能性,共同优化汽车行业供应链效率的同时,也为消费者打造更高品质的服务体验。
 
作为国内领先的技术驱动供应链解决方案及物流服务商,京东物流凭借多年来在物流基础设施领域沉淀,以及对供应链自动化、数字化和智能化的深刻理解,目前已经形成了包括汽车在内的多行业一体化供应链解决方案,为众多实体企业洞察消费需求,实现敏捷、柔性、智能的供应链升级提供了新路径。未来,京东物流将与更多行业伙伴一起,通过技术驱动的一体化供应链服务,扎根于实体经济,服务于实体经济,面向合作伙伴及多个领域开放自身沉淀多年的技术和供应链能力,推动各行各业生产效率的提升及优化。

关键字: 一体化供应链,供应链仓网规划,供应链服务,供应链,京东物流

0条评论

网友评论
   

     评论仅代表个人意见,本网站保持中立