中国商业联合会商贸物流分会欢迎您!

中国商业联合会商贸物流分会
您现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

中通快递出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”

时间:2021-07-09 10:10:46 点击:
来源:快递杂志 作者:王小孟

条评论打印收藏

今日,中通快递宣布出资1亿元设立“快递小哥关爱基金”,对中通全网因疾病、意外伤害等原因导致生活困难的快递员及其家庭提供资助。这是快递行业首个针对快递小哥的关爱基金,率先响应七部门联合发布的《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》。

39_1625794634.jpg

日前,七部门联合发布《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》。在昨日召开的2021年第三季度例行新闻发布会上,国家邮政局表示,将通过多种措施来保障快递员能够获得合理的工资收入。

39_1625794682.jpg

《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》明确了到“十四五”末期要实现的主要目标,即快递员群体合法权益保障的相关制度机制基本健全,快递员群体薪资待遇更趋合理,社保权益得以维护,专业技能有效提高,企业用工更加规范,从业环境更加优化,就业队伍更加稳定,职业的自我认同和社会认同持续增强,快递员群体的获得感、幸福感、安全感持续提升。

上述意见明确提出了利益分配、劳动报酬、社会保险、作业环境、企业主责、规范管理、网络稳定、职业发展等八项任务措施,初步明确了做好快递员权益保障工作的路径。

39_1625794722.jpg

据了解,近一年来,中通快递推出“四个一”系列举措,“四个一”是指建一个部门——“蓝蜂”项目部;送一份保险——小哥宝;设一个基金——快递小哥关爱基金;建一个机制——派费直链。

其中,中通快递于本月初成立了专项为快递员服务赋能的“蓝蜂”项目部,从快递小哥的劳动就业、社会保险、医疗卫生、职业培训等多方面加大投入,构建关爱快递小哥的综合保障体系。

39_1625794746.jpg 

关键字: 中通快递,快递

0条评论

网友评论
   

     评论仅代表个人意见,本网站保持中立